Судьба

Так пусто…Тоскливо…
Грусть поселилась в душе.
Смотрю на свое отражение -
Опять от судьбы туше.
Опять удар, опять поражение…
Не случилось чего-то, не сбылось,
Не срослось…
И пустота бесконечная.
Внутри что-то оборвалось.
И боль от разрыва сильна,
От непонимания – почему, за что?
От незнания, что свыше все решено.
От нежелания верить,
Что все бесполезно.
От бессилия – лезешь на стену.
Как котенок, брошенный в реку, -
Может, и выплывет, но будет калекой.
Так и судьба ломает души,
Что-то есть выше,
И нам нельзя ослушаться.
Да, есть непокорные, есть Человеки!
Они живут вопреки, но их души – калеки…
Бесполезно играть в кошки-мышки,
Безумец лишь спорит с фортуной.
Наперегонки без передышки
С судьбой…да, лишь безумный…


Рецензии