Девчонка

Идет девчонка одна по улице,
А навстречу ей прохожие
От яркого солнца жмурятся,
Один на другого лицом похожие.

А девчонка солнца не видит,
Лишь слезы блестят на глазах.
Просто она этот мир ненавидит,
Для нее теперь что друг, что враг.

Она бредет куда глаза глядят;
А в душе кипит жгучий яд,
Отрава из обиды и злости.
Вонзаются в сердце острые гвозди

Обмана, предательства, насмешки, позора –
От кого девчонка не слышит укора?
Жизнь надоела, жизнь не нужна,
Вот по тротуару и идет одна.

Ее окликнут по имени –
Не обернется она,
Девчонка уже не верит,
Что на свете есть друзья.

Станет у дороги,
Мысли черные крадутся к ней:
«А не лучше ли мне под машину?
Это всего верней.

А может, прыгнуть с высотки?
Или накинуть петлю?
Быть может, белые таблетки
Меня от жизни спасут?»

Никто девчонку не спросит,
Как у нее дела,-
Что им девчонка-подросток!
Им разницы нет: жива-не жива.

От горючих слез уже тает
В водовороте жизни девчонка-скала,
И никто из прохожих не знает,
Что она почти умерла…


Рецензии