Из-за любви

Резать вены
Ворожить на крови
Добиваясь любви
Того, кто не любит,
Но не чувствовать вины.
Понимать,
Что гадание – грех
И погибель души.
И не знать,
Оправдаются ли
Надежды на успех.
Вечерами,
Уплывая во сны,
Без боязни
Разговаривать с демоном
в тиши ночи.
Толкователь снов лежит под подушкой,
Черная магия – твоя подружка.
Утонуть в болоте вязком грехов,
Но не желать освободиться
от тяжких оков.
Стать бледной, молчащей
И в черном ходить,
В бездонных глазах тайну носить,
Что уже половина – не ты,
Что сама боишься своей души.
А в сердце глубоко-глубоко,
От людей далеко-далеко
Раскаянье и страх,
Боязнь засыпать по ночам,
В видениях снова нечисть встречать.
Ведь жалко души, что продать ты готова
За один его взгляд,
За одно его слово!
Но не хочешь признаться себе,
Трусливой оказаться –
Не простишь себе!
Дойти до конца,
Околдовать его,
Лишить его сна –
Пусть на полгода всего.
А мечту сходить во храм
Помолиться,
За соломинку света схватиться
Гонишь прочь
И опять уходишь в ночь…


Рецензии