В автобусе

Бензиновый запах и тряска,
Забытая кем-то бутыль.
На стенах облезлая краска.
Старик, уронивший костыль.

Автобус набился и сразу
Послышался шёпот старух
Что мы, де, разносим заразу
И всё исцеляет лопух.

Я вижу на стёклах узоры -
Их щедро рисует зима.
У многих потуплены взоры,
А кто-то уже задремал.

Их головы вправо  и влево
Мотаются, вверх и вниз.
Вот старая бабушка села,
На поручне мальчик повис.

Дорожная сумка, коляска,
Встревоженный чем-то отец.
Я вышел. Закончилась тряска.
Автобус уехал. Конец!

2009.12.04


Рецензии
да, это ново!

Дерри   22.01.2010 21:09     Заявить о нарушении