Карточный дом

Как карточный домик рассыпалась жизнь,
Лишь мелочь оставив на наши расходы,
Себе самому говорю я: "Держись!",
Ведь скоро начнется все с новой колоды!..

Себе самому устаю повторять,
Что все, что случилось - лишь промыслы ветра,
Который рожден был чтоб все разрушать
И после оставил лишь бед километры...

Себе говорю, что забуду тот день,
Когда в один миг потерял все, что было,
Когда от надежды осталась лишь тень,
А счастье и вовсе исчезло, уплыло...

Я слушаю речь и не верю себе,
Не верю, что можно забыть все так просто,
Не верю безумной коварной судьбе
И жизни не верю, казавшейся сносной...

Не знаю, что делать и чем дальше жить,
В душе моей холод и нечем согреться,
Тот карточный дом никогда не забыть,
Ведь он лишь один позволял мне отвлечься...


Рецензии