Ад и рай

                Посвящение студенчеству!

Слышал я, есть рай, есть ад.
Ад под нами, а рай – над.
Смысл этих слов узнал
Лишь, когда студентом стал.

Предо мною две двери,
Хоть какую отвари –
Рай за дверью за одной,
За другой огонь сплошной.

Открываю дверь я ада.
Прям как в мифе, это ж надо –
На цепи вахтёрша рвется,
Шкура в гардероб сдается.

Разошлись по сковородкам.
Черти речь толкают четко.
Балом правит сатана.
Пекется сотня не одна.

С чертями страшно пререкаться,
Все чистилища бояться.
Люцифер и его зам
Быстро вас обжарят там.

И работы дни бывают,
Смывать грехи нас заставляют,
Выдают наряд и снасти –
Правит Демон по хозчасти.

Нам увидеть бы просвет,
Где ж мерцает божий свет.
А душа покою рада,
Двери рая – вот отрада.

Здесь томленью места нету.
Каждый вносит свою лепту.
Души мирно отдыхают,
Силы пивом поправляют.

А случиться святой вечер -
Адский груз, сбросив за плечи.
Трапезу святую примем,
Дух воинственный поднимем.

Мы богов напитки пьем,
По сто грамм ещё нальем..
И скажу вам, по секрету,
Вечеров других здесь нету.

Ангел стресс уменьшить может,
Обними её. Поможет.
Снимешь крылья, не проблема,
У скрипучего Эдема.

А на утро в пекло снова,
Там прожарка уж готова.
После ада сразу в рай –
Силы пивом поправляй.

             07-08.2001г.


Рецензии
Как жаль, что мое студенчество не такое контрастное :) Ровненькое какое-то, как Чистилище, что ли...:) Понравилось! А где можно послушать?

Вера Молчаливая   05.12.2009 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо... Ест в гитарном исполнении...

Виталий Бахус   05.12.2009 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.