Пробуждение... Зарождение жизни

Скользит по телу луч живого света,
Превращая капельки в хрусталь,
Припоминая дрожь ночного лета,
Грехи любви сложили жизнь в спираль.
Бархатом согретые объятья,
Сладким дремом воцарился сон.
Трава пушистая постелена кроватью,
Свист ветра доносит тихий стон.
Сливаясь в сладострастных нотах,
Зарождает жизнь свои ростки,
А кувшинки белые в прозрачных водах
на солнце распустили лепестки.
Природа, честно исполняя долг,
Радужный льет с неба свет.
Земля первый ощутила вздох,
И вместе с жизнью задрожал рассвет.
                июнь 2004


Рецензии