Бэббиты

В постоянстве проходящих мимо дней
тонешь глубже погружаешься сильней,
забывая да теряя в суете
все ответы на вопрос: что ищете?
Только время давно поисков прошло,
тропы прежних вёсен снегом замело,
зелень-прелесть листьев ныне перегной,
сказки детства непонятный вой.
Новая машина, телик, телефон:
вот они кумиры, остальное вон!
Норка побогаче, лишний в счете ноль,
тут нельзя иначе, бизнес ведь король.
Бэббит, здравствуй вечно, правь, вперед плыви!
В веке двадцать первом вновь себя яви:
повелитель мира, добрый англосакс,
верящий чуть в бога, но поболе в бакс,
знающий как должно жить и умирать,
честным чаще быть, да вовремя приврать.
Будешь пусть прощён за искренние сны:
для чего-то же они тебе нужны?

22.01.09


Рецензии