Маленькая девочка

В одном далеком городе жила маленькая девочка. Она была самой обыкновенной, ничем не отличалась от остальных. Многие даже не замечали ее, словно не знали о ней.
 Она любило лето, наверное,  потому что летом она родилась. Больше всего на свете  девочка любила быть одна. В те часы она гуляла в саду, собирая ярко- желтые одуванчики, вплетая их в солнечный венок. Она лежала на стоге сена в саду и смотрела куда-то далеко. Небо ей казалось таким большим, чистым, светлым, а облака, едва проплывающие мимо, словно говорили ей, что где-то там, на небе, тоже есть жизнь. Летом в саду девочка могла гулять часами. Она собирала цветы, составляя из них необыкновенно красивые букеты. Анютины глазки, ромашки, ноготки…эти цветы словно дышали жизнью ,были для нее чем-то особенным.
Возле ее дома росли яркие желтые ирисы. Она не знала , ни кто их посадил, ни как они выросли, но они напоминали ей свое маленькое солнышко. Запах этих цветов так манил, так очаровывал ее, что она, словно летняя бабочка, стремилась к каждому цветку, чтобы почувствовать его аромат, понять, какая она…жизнь.
Когда же на улице шел дождь, орошая цветы ее сада, она вовсе не грустила. Она сидела у окна и слушала, как тяжелые капли дождя ударяются о крышу, словно создавая знакомую мелодию детства, она подпевала дождю эту причудливую песенку и тогда вновь выходило солнце.
Девочка никогда не грустила, ничему не печалилась. В своей жизни она была ярким цветком, который с необыкновенным очарованием был способен дарить каждому свой чудесный аромат…дарить счастье.
Этот цветок есть и в душе каждого из нас. У кого-то он благоухает, становясь с каждым годом все ярче, а у кого-то даже не успевает и зацвести, раскрыть своего бутона.
Но главное в жизни, чтобы в душе каждого из нас жила эта маленькая девочка. И тогда наши души превратятся в яркий, полный индивидуальных ароматов и цветов, необыкновенно прекрасный сад…
30.11.2009


Рецензии
К счастью, мы - цветы-многолетники. Отцветаем и зацветаем вновь. Главное, чтобы не пропало желание цвести. Очень понравилось.

Екатерина Щ   12.12.2009 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое) вы правы)

Елена Топорикова   15.12.2009 17:36   Заявить о нарушении