Дождливая ночь

Дождливая ночь,
На стекле только капли дождя.
Погасла свеча,
Волшебство будто ходит по крыше.
Тоскливая ночь,
Я уже забываю себя,
Лишь шёпот дождя
В этот миг меня может услышать.

Но я не одна,
Со мной рядом сотни людей.
Они в моей памяти
Точно такие, как раньше,
А раньше они
Были рядом всегда и везде...
И только сейчас
Я задумалась, что будет дальше.

А дальше - рассвет,
Этот пламенный, яркий рассвет,
А после - закат,
Что, возможно, рассвета прекрасней.
И ночи дождя
Будут длиться тысячи лет.
И дни все подряд,
Когда солнце светится ясно.

Дождливая ночь -
Это лучшее в жизни моей.
Дождливая ночь -
И во мне засыпают все страхи.
Дождливая ночь -
Моё сердце бьётся сильней.
Дождливая ночь -
И со мной небеса мои плачут.

И мысли мои
Там, где падает с неба вода,
Душа рвётся к небу,
Где тучи всё льются дождями.
И шёпот любви
Меня манит и манит туда,
Где я остаюсь навсегда
Со своими стихами.

Но ночь на исходе,
И первые блики с небес
Ворвутся в мой дом не спросясь
И отнимут усталость.
И свет озарит серебром
Заколдованный лес.
И я наконец-то усну...
Только самую малость...

31. 01. 04.


Рецензии
Просто Блеск!:) Вы прекрасно пишите! :)
С уважением Миша.((*.*))

Михаил Любвеобильный   30.04.2011 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, я уже поняла по Вашим отзывам)

Света Арбузер   01.05.2011 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.