я любил цвет зарниц и печали

Я любил цвет зарниц и печали.
И великий,  и трепетный цвет.
В черном ангелы небо подняли.
И сказали – я в черном поэт.

Я принес это слово от беса.
От звенящих и страшных икон.
И моя роковая поэсса,
Принесла  зачарованный звон.

С топором…и с ножом,  и в закате.
И в кромешной,  гнетущей ночи.
К самой страшной, загадочной дате,
Мы молитву споем у свечи.

Сатана поднимался над лесом.
Русский дух окрещен сатаной.
Я поклялся  зловещим  поэссам.
И поднял черный крест над зарей.

И в скиту…или где-то за домом.
И в полях…или где-то во мгле.
Мы пошли за небесным погромом,
Что сегодня пройдет на селе.

Там небесная радость и воля.
Там небесная,  вечная суть.
А поэсса закатится с горя.
И попробуй поэссу задуть.

Черный цвет,  он совсем не печальный.
Он какой-то  звеняще-ночной.
Я поэт самый черный и тайный,
Что пришел в этот скит сатаной.

Русский дух выше неба и звона.
Русский дух крепче этих огней.
А поэсса от крови и стона,
Умирает с ножом у грудей…


Рецензии