Этот вечер прошёл

Этот вечер прошёл.
В небе светят печальные звёзды.
Тихо падает снег.
Сонно улицы смотрят в дома.
В этот час ты один.
И домой возвращаешься поздно.
На холодном ветру
Твои губы целует зима.

Как обычно встречают
Тебя молчаливые стены.
Дом давно уже пуст
Без мечты, без огня, без тепла.
И боишься любви,
И пугают тебя перемены.
Но не можешь забыть,
Ту,что сердце твоё забрала.

Тихо в кухню пройдёшь
От усталости жесты простые.
Закурив сигарету
Ты чайник поставишь на газ.
Молча смотришь в окно,
Как кружатся снежинки сырые
И не видит никто
Этих грустных задумчивых глаз.

...........................

Этот вечер прошёл
В небе светят печальные звёзды.
Знаешь, тоже не сплю
И грущу без тебя в тишине
На бумаге два имени:
Просто и очень серьёзно...
Ты сегодня ушёл,
Чтоб однажды вернуться ко мне.


Рецензии