10. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Лены Павловой:

И снова верю - гроза ушла на Запад - когда стемнело
Совсем не спиться - я слушаю как ветки - шуршат по крыше
И каждый раз смятенье - перед рассветом
Как маяки на море - бледнеют звёзды

Сонет-матрёшка:

Мои минуты лёгкой песней льются,
переживаний сонм уходит в ночь
и снова верю: радости вернуться.
Гроза ушла на запад от нас прочь.

Когда стемнело мыслей рой счастливый,
совсем не спится на мечтах волне.
Я слушаю как ветки чуткой ивы
шуршат по крыше в робкой тишине.

И каждый раз смятенье набегает,
перед рассветом плавится душа.
Как маяки на море дивно тают,
бледнею звёзды, на покой спеша.

Звучит любви возвышенный мотив,
жужанье мухи внемлю загрустив.

4.12.2009


Рецензии