Кровь революции

Стар, горбат,
Номальный человек в кривом стекле.
Чахлый, злостный, как скелет.
Но сказочно богат.

Как у Кащея над златом
Руки трясутся.
Как паук длинной лапой
От мира ты решил отмахнуться.

Но при дет и за тобой
Старуха с косой!
Не подкупишь ее ты.
Отправляйся в царство Сатаны.

А старуха-то в красном!
То кровь таких же, как ты.
Не умоляй ты ее понапрасну!
В этом мире вы - лишь следы.

Твое богатство пригодится народу.
При постройке нового государства,
Которому я составляю оду.

Верно сказал товарищ Маяк!
Должен боятся боятся буржуй толстозадый,
Когда поднимается рабочий наш стяг
От пролитой крови алый.


Рецензии