Человеческий удел

(к картине Рене Магритта "Человеческий удел")

Все мы -  частички бытия.
К тебе спешащего, меня,
Мазком на общем полотне,
Ты нарисуешь на окне.
Тебе самой не ясно даже:
Я – часть тебя иль часть пейзажа.
И чтобы отыскать ответ,
Чуть-чуть подвинешь ты мольберт.
Но только действуй осторожно,
Ведь если упадёт треножник,
Ничем возникшей пустоты
Заполнить не сумеешь ты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.