Влюбленные

(к картине Рене Магритта "Влюблённые")

Не видим никого и ничего,
Самих себя мы еле ощущаем,
Раздвоенным, задумчивым, печальным,
Мы стали непонятным существом.
Два наши сердца бьются точно в такт.
Мы сладостно тела переплетаем,
Сознание туманя, сделав тайной,
Что в этом мире всё давно не так.
Что будет приговор для нас суров
Средь безразличья, зависти и страха.
Смирительная общая рубаха
Наградой нашей будет за любовь.


Рецензии