9. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Лены Павловой:
Жужжанье мухи - стекло оконной рамы - ей не преграда
И так же бьюсь я - частенько лбом о стену - границ не вижу
Или хожу по кругу - малюткой  пони
Наивно заблуждаюсь - и снова верю

Сонет-матрёшка:

Закапал дождик будто в забытьи
и наважденье словно улетело,
жужанье мухи лишь в ушах звенит,
стекло оконной рамы запотело.

Ей не преграда трепетанье чувства
и также бьюсь я в тщетности желаний.
Частенько лбом о стенку безискусстно,
границ не вижу пламени страданий.

Или хожу по кругу испытаний,
малюткой пони снарядясь беспечно,
наивно заблуждаюсь в мгле мечтаний
и снова верю, что блаженство вечно.

А звёзды в небе надо мной смеются,
мои минуты лёгкой песней льются.

4.12.2009


Рецензии