Душевный рецепт приготовления капусты

На трехлитровую прозрачнейшую банку
Шинкованной искромсанной капусты
Я, отшлифованной годами верной склянкой,
Отмеряю проснувшиеся чувства…
Натру на терочку немножечко морковки,
Для запаха добавлю я чеснок
Рецепт, откованный продуманною ковкой,
никто бы лучше сделать и не смог!
Рассола литра полтора, для упокоя…
Воды налить, и лучше бы криничной…
А лучше б водки…
Лучше бы, не скрою…
Но многовато, и для дамы неприлично.
Грамм двести сахару,
И уксуса грамм двести,
И вкус приятен, кисло – сладок…
Все поровну: и критики, и лести…
Сто – маслица для смазки,
И порядок!
Две ложки соли.
Солью почки губим.
Но без нее, поверьте,
Всем несладко…
Закипятим, зальем, остудим…
И завтра схаваем. Все. Без остатка.


Рецензии
На трёх литровую тару капусты,
Водки грамм двести?Не густо,не густо.
Лучше капусты...пусть будет грамм двести,
Водки-три литра!Мне так интересней!!!
)))))))))))))))))
С улыбкой,Владимир

Владимир Кузьмичёв   11.06.2010 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Володь, улыбнул....Это истинно по-русски....

Ирина Яцуненко   11.06.2010 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.