8. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Лены Павловой:

Мои минуты  - стихия превращает - в сплошную вечность
Под шум потоков - нарочно тянет время - чтобы подумать
И всё остановилось - внутри покоя
И как мотор турбины -  жужжанье мухи

Сонет-матрёшка:

Откроет тайну роджер нам приколом,
а мне при всём при том не по себе.
Мои минуты, тяжкой доли школу
стихия превращает в суете

В сплошную вечность долгих ожиданий,
под шум потоков льющейся воды.
Нарочно тянет время испытаний,
чтобы подумать о путях судьбы.

И всё остановилось в одночасье,
внутри покоя бьётся нерв тоски
и как мотор турбины крутит счастье,
жужжанье мухи, мысли далеки.

Устоев жизни прочность не найти,
закапал дождик словно в забытьи.

4.12.2009


Рецензии