Не сдаваться

По заоблачной, воздушно-синей трассе
Отправляюсь каждый день в полёт
Над землёю. Когда звезды гаснут
И восход вновь за собой зовёт

И как будто вижу - всё - в округе!
Дышит, дышит стылая земля
И кусты протягивают руки:
"Останавливаться всё еще нельзя!"

Не прочитана до глав последних пьеса,
Рано говорить про эпилог:
Ты - "факир", "мудрец" - еще повеса,
Знать не знаешь собственных чертог!

Гнать-не гнать... Получше разобраться:
Каждому - своё, как ни суди
У судьбы приказ мне: не сдаваться,
Догоняя тех, кто впереди....


Рецензии