Анна Каменска. Сравнения

                Анна Каменска.

                Сравнение.

                Пишу - земля,               
                а говорю море
                говорю -  я
                а думаю о тебе.
                Солнце перетекает в плод
                всем становится всё
                какой-то ветер все различия перемешал
                общим единым потоком стирая границы
                в единой крови.

                Творить - это значит
                увидеть вдруг
                всё целиком
                Так создаёт Бог
                данную нам
                искру

                Вещь за вещь цепляется
                коготками подобия
                вещь ищет вещь и на их стыке
                рождается свет смысла

                Вещи любят вещи, вещи стремятся друг к другу
                в них - страсть противоположностей
                там, где одна из них кончается -
                начало другой
                В этой густой сетИ
                неуловимая дрожь -
                это свет трепещет серебряным телом

                Ты отдельный
                но ты же живёшь во мне
                Что такое разлука,
                и разве ничто
                может нас разделить?
                Божественное -
                нисходит на человека,
                человеческое -
                опускает на колени.


Рецензии
Люблю такие стихи,природно-мощные и ускользающе -зыбкие

Мариян Шейхова   05.12.2009 15:12     Заявить о нарушении