морошка

За забором поспела морошка,
Ветер запах пшеничный принёс.
На протоптанной узкой дорожке
Непослушный репейник пророс.
Оттого ль, что на вспаханном поле
Не ему провели борозду?
Да и я ведь бродяжьею долей
Тоже там, где не надо расту.
Не один ты такой невезучий,
От лугов, от простора вдали.
Оттого ль ты, приятель, колючий,
Что свой век прозябаешь в пыли?
За забором поспела морошка.
Ветер запах пшеничный принёс.
Я как будто живу понарошку,
Я как будто бы вся не всерьёз


Рецензии
"А может быть и не было меня"
Очень понравилось.
С Уважением,Белкин.

Александр Белкин 4   13.11.2011 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.