старый поэт

если ты старый
больной автор
полудюжины романов
десятков рассказов
и сотен стихов
которые хорошо
продаются
ты можешь
позволить себе
писать простые
короткие стихи
без пикантных
историй
забавных фраз
ритмических волн
писать что-то
простое
неамбициозное
хотя и знаешь
что молодые
поэты мечтают
отнять у тебя
черный пояс
а некоторые
даже считают
что уже это
сделали
но ты дерешься
не с ними
ты дерешься
с самим собой
старость и болезнь
твои секунданты
и они помогут тебе
выиграть бой
так же как раньше
тебе в этом помогали
молодость и здоровье

___________________
     «...они прогонят меня пинками, // Сорвут с меня мой поэтический черный пояс...» – Ч. Буковски. «Они меня преследуют».


Рецензии