Тебе стихи

Кто, может быть, тебе цветы подарит,
А я так всем всегда дарю стихи.
Мой слог любовь с тоскою только славит.
Все остальное - пыль и пустяки.

Все остальное не стихам, словам
Скупым, пустым, немногословным
Без сожаления и горечи отдам,
А все стихи тебе одной сегодня.

Они и не подарок, не товар- мои стихи.
Мои стихи- в душе родившиеся, ноты,
Как колоски, из пахоты взошедшие сохи,
Как на дороге темной повороты.

И пусть не все тепбе понятно в них.
Я иногда их сам не понимаю
И, как последний в классе ученик,
Над рифмами своими же зеваю.

Мои стихи тоскливо так читать.
Куда приятней их так просто слушать,
Когда перед глазами не тетрадь,
Когда слога от губ целуют уши.

Тебе стихи когда-то посвящу,
А может бвть, и эти будут гожи.
Нет, не они, я в них сейчас грущу;
Они на слезы на мои похожи.
07.11.1992 год


Рецензии
Самый ценный подарок- стихи,
вышедшие прямо из души!
Стихи надо не читать, а слушать...
Слова от губ любимых ласкают уши!
Спасибо, Геннадий!
Мне очень понравилось стихотворение!

Ольга Соловьянова   25.02.2023 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга...

Геннадий Шитов   02.03.2023 19:53   Заявить о нарушении