Зимняя сказка

В день святого Николая
 От души я поздравляю
Всех кто верит в чудеса
Кто стремиться в небеса!
Звёздной ночью, в тишине
Николай придет ко мне.
На кроватку под подушку,
 Спрячет  сладкую ватрушку.
В уголок положит мячик,
У стола поставит ящик.
В нем игрушек  и не счесть
Для меня подарок есть.
Я вела себя прилично,
Занималась на отлично,
Книжек много прочитала,
Маме часто помогала,
И за это Николай ты подарок подбирай!
Свет пробился сквозь окно
Вихрем звезды закружились
Возле дома моего сани вдруг остановились,
Тень мелькнула у окна,
Ангел светлый  сел под крышей
И по белому снежку
Николай из санок вышел.
Я к окошку подбежала
Николая увидала!
Он с мешком большим шагал
Песню тихо напевал.
«ой, ты зимушка – зима, сколько снега намела, сколько счастья принесла»
Я решила подпевать  стала песню повторять,
Николай остановился,
Ухом к двери прислонился.
Видно, что - то услыхал,
Что- то ангелу сказал.
Ангел крылья распустил
Звезды в ленту накрутил
От луны кусочек взял,
В  небе сказкой замешал
И рассыпал словно снег
свой волшебный  звонкий смех.
 У меня закрылись глазки,
Видно смех из сонной сказки.
Веки стали тяжелеть,
Захотелось улететь,
В царство дивных сновидений,
И волшебных приключений.
Утро, я открыла глазки.
Не поверите… как в сказке-
На кроватке под подушкой,
 Пахнет сладкая ватрушка
В  уголочке скачет мячик,
На окошке пляшет зайчик.
Это было не во сне,
Николай  пришел ко мне!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
Волшебный праздник святого Николая...
Понравилось!!!

Масло Виктор   01.06.2012 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.