Родина мать

Салютом праздничным окутан,
Курган Мамаев и кругом,
Видны лишь вспышки,
Слышен залп орудий.
Лучи прожекторов кругом.
И в центре на высоком пьедестале,
Подняв над головою меч,
Стоит она, Россия мать,
Мать Родины моей.

Величия полна скульптура
И гордость ощущаю к ней
За свой народ, что отстоял Свободу,
Изгнав врага с земли моей.

Помянем тех, кто пал на ратном поле,
Помянем всех, кто умирал в тылу.
Трудом своим и доблестью в бою,
Страну вы нашу отстояли.

Земной поклон вам ветераны,
Народ России, Вам поклон.
Вас с юбилеем поздравляю,
Желаю мира вам и хлебосольный дом,
И неба чистого над нами.


Рецензии
Очень в тему, скоро 65-ть лет Победы.

Наталья Петрушина   17.12.2009 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.