Морская стихия

Изменчивая красота,
В ней и тревога и уют,
То замолчат её уста,
То, увлекая, запоют.

"Приди, со мною поиграй
В жену любимую твою,
Я обещаю тебе рай.
Не хочешь разве жить в раю?

Добра - купается во мне
Светило, по ночам луна.
А как богата я - на дне
Лежит несметная казна.

Со мной легко, как после сна,
Со мной свиданья хороши.
Смотри, прозрачная волна
К тебе с объятьями спешит".

...Без ангела не устоять.
Он знает всё, он - звездочёт,
И душу грешную опять
От искушения спасёт.


Рецензии