Брильянтом на свету

 С  восходом  солнца росы высыхают.
Брильянтом  на свету  роса   искрит.
Кого-то грусть сквозная  угнетает.
Кого-то откровение  пленит.

Ко мне вы не прониклись сердцем сразу,
Пройдясь небрежно  мимо грустных  строк.
Казались вам  простыми слишком фразы.
Вас не привлёк  стихов певучий слог.

Как  брошенный орешек на дороге,
Бывает, прячусь я, как в кожуре.
Орехи сами падают под  ноги.
Их скорлупа сгорает  на костре.

Прилюдно выхожу я на смотрины,
Из скорлупы  телесной  рвусь на свет,
Пытаясь проникать в сердец глубины.
У каждого душа имеет цвет.

Как  много есть на свете твердолобых.   
Подобны глыбам  льдины  их сердца.
И обходить их надо, как  сугробы.      
Они фальшивы. Нет у них лица.      
          
Вершится ими подлость  с аппетитом.         
Бросается на всё  стеклянный взгляд.
Из душ  постылых   доброта   изжита.
Моя душа – ещё цветущий сад.

Цветущий сад зарос полынью горькой,
Но аромат разносится кругом.
Над одичавшим садом кружат пчёлки,
Мёд  собирая тонким хоботком.

04.12.2009 


Рецензии
Какие искренние и честные слова, а потому так важны и нужны читателям! Спасибо, Лина Владимировна! Радости Вам и счастья! Верона, с уважением и душевным теплом

Верона Шумилова   16.06.2012 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Вероночка!!!!!!
С любовью.

Лина Томчи   16.06.2012 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.