***

У вечного огня увековечены навечно
От А до Я фамилии и имена.
То уважение народа и боль семьи,
Ведь где-то похоронены они.
Их подвиг будет помнить не одно столетье,
Слогать легенды и писать стихи.
И в их венок бессмертья для женщин тыла
Хочу я незабудки положить.
В те самые тяжелые года
Они кормили фронт, кормили тыл,
Платили даже с курицы налог, питались лебедой,
Носили не шелка, дерюгу.
Чинили ночью одежонку для детей
И отсылали треугольнички на фронт:
"Родной, ты береги себя, мы ждем тебя домой".
Приносим к обелиску мы цветы,
Скорбим о тех погибших молодыми.
Кто до победы дожил, радуемся им.
Но заслужили почести и те,
Кто тылом был все эти годы.

Посвящается моей свекрови Филимоновой Варваре Васильевне!
вдове фронтовика Филимонова Павла Ивановича.


Рецензии
Просто и хорошо сказали. Спасибо!
С уважением,Татьяна К.

Вайтиоло   31.07.2010 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.