Маме

Сколько внутри неприкаянной грусти!
Душа как сокровище слезы хранит.
Эта тоска никогда не отпустит,
Будет преследовать, словно магнит.

Ходит за мной, словно мы - две подруги,
Не отпускает одну никуда.
Нет ничего тяжелее разлуки
С теми, кого потерял навсегда!

Плачет душа, обливаясь слезами,
Не находя утешенья ни в чем.
Мудрость должна появиться с годами
И научить меня, что и почем.

Мамочка, милая, как одиноко,
Как неуютно здесь без тебя.
Жизнь поступает порою жестоко,
Чувства нисколечко не щадя.

Мамочка, как же хочу я прижаться
К теплому, очень родному плечу!
Слезы унять и с тобою обняться,
Как же я этого, Боже, хочу!

Но невозможно, увы, невозможно...
Этот закон нельзя изменить.
Нам лишь на небе встретиться можно,
Просто до этого нужно дожить...


Рецензии