фотоальбомы...

Фотоальбомов тучные кипы, в которых копаюсь.
Мне не легко это, честно признаться, я не улыбаюсь.
Я не нахожу сябя вовсе нигде - ни в кадрах, ни в жизни.
Ну неужели за все эти годы я стала лишней...
Смотрю на людей, что корчат гримасы мне с фотоснимка.
И мне, если честно, не очень понравилась эта картинка.
Я не понимаю, должна же я быть этой бумажке цветастой.
Но меня нет, а они улыбаются, как в рекламе с пастой.
Тоска, не то слово, чтоб передать мои глупые чувства.
Я как бы стала внезапно рабыней чьего-то искусства.
И словно мастер искусный дергает куклу за ниточки тонкие,
Так я истязаю свой разум одну за одной фотографии комкая.
У меня в голове они уже умерли в лапах пожарища,
И, если честно, я не нашла бы им лучше пристанища.
Но вот в этом хаосе лиц и событий я нахожу себя...
Ну как было можно прожить столько лет себя не любя?..


Рецензии