Холодный, уставший, пустой

Холодный, уставший, пустой,
Я возвращался домой,
По пыльной дороге, полу - босой,
Всеми забытый, печальный, чужой.

В поисках счастья, любви и добра,
В нарядном костюме, ушел навсегда.
Ветер с ухмылкой меня подгонял,
Дождь моросил и ему подпевал.

Покинув, надолго, родные края
Я, жизни фривольной, напился сполна.
Наполнилась чаша досадной тоской,
Вино стало горьким, удача немой.

Завесой покрылась туманная даль,
Звёзды померкли, а мне и не жаль!
Весна пролетала одна за другой,
Она не дивила, меня красотой.

Взлёт и паденья, вокруг темнота,
Любовь и надежду в душе мне сожгла.
Нежная фея с чарующим смехом,
Исчезла как дымка, с призрачным эхом.

Предательство, страсти – извечная боль
И карточных игр пьянящая роль,
Не заглушает одной роковой,
Ошибки случайной, но вековой.

Весь пылью покрытый, отрезок пути,
Запрячу от глаз, чтоб потом не найти,
Оставив всё в прошлом, иду я домой,
Чтоб обрести там уют и покой.


Рецензии
Ностальгия по родине!

Похващев Яков Григоревич   13.01.2010 11:45     Заявить о нарушении
Да пора же и остепениться.

Юлия Щёткина   13.01.2010 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.