Недописанный стих

Герой одинокий по землям бродил.
Он счастье искал, не жалел своих сил,
И помощь любому оказывал он.
Средь жён и мужей он прослыл мудрецом.
И долго скитался герой средь полей,
Средь гор и лесов, спал под тенью ветвей.
Друзей обрёл много, не знал он забот
Но небыло той что огонь в нём зажжёт.
До края дошёл он, приморских брегов,
Смотрел со скалы в глубину синих вод,
И страшная мысль терзала его:
"А ежели нету любви? тогда что?"
И к Богу направил свои он мольбы,
И слёзы из глаз вниз летят со скалы.
"О, Царь Поднебесный, чьё царство земля,
И тот кто поднял из воды берега,
Кто счастье дарует и кару несёт,
Я раб твой, закон поднебесный  что чтёт.
Я помощь нуждавшимся дал и прожил
Свой век отречась от желаний мирских
И есть лишь одно чего я возжелал -
- Я сладость любви за всю жизнь не познал!"
"Не сладость, а горечь" - Гремело в ответ
И солнце дрожит и брегов уже нет
И пенной волной был представлен герой
Пред Божиим ликом, Закрытом брадой -
"Нёс слово моё средь мужей и средь жён,
Ты верен мне был и теперь награждён:
Дарую любовь я тебе, но учти,
Что горьким окажется сок из любви!"
И туча на небо напала опять,
И волны от Господа катятся вспять,
И снова герой уж стоит на скале.
В нём счастье неадежды, нет места слезе
И взгляд свой стремит в голубой небосвод,
Не гложет его глубина синих вод.
И Ангела музыку слух уловил
Но где же сам Ангел, что звук породил?
На бреге, под скалами дева сидит,
И злато волос её бриз теребит,
И песня печальная льётся из уст,
В сердечной мелодии Ангела грусть.
И песнею сей зачарован Герой
Не может свести с этой девы свой взор,
И деву прекрасную он полюбил,
И сердце героя пожар охватил,
И власть над героем взымела она,
Что сердцем и ликом прекрасна была...
***
Ты ангел, что свет свой над бездной пролил,
Что ярким сияньем мне жизнь озарил.
Ты солнце, открывшее тайный проход,
Сокрытый тенями великих невзгод.
Ты божий посланник, что душу мою
От сна пробудила сорвав пелену.
Я божьим рабом был, теперь я раб твой.
Владеешь ты мыслью моею любой.

Продолжения, наверное, не будет ^__^


Рецензии
Вот это да! Вот это баллада! Из этого произведения можно сделать чудесную песню...

Демон Добрых Дел   28.06.2010 10:12     Заявить о нарушении
Благодарю. Но его для начала надо закончить, а я думаю этого не случится.

Ариостос Стелассар   29.06.2010 17:44   Заявить о нарушении