Солнце утонуло в серости бездонной

Солнце утонуло в серости бездонной,
Только дождь по крышам, а потом туман.
Загрустила осень в гамме монотонной,
Нет ей белой шубки... Чей это обман?
Кто, скажите, снова задержал беднягу?
Спать пора ей сладко в снежном гамаке,
Но роняет осень слёзы на бумагу,
Календарь листая свой, накоротке...

Бьётся, будто в клетке, пленницей невольной...
Грязная, босая, в рваном пальтеце.
Довелось случайно ей пробыть сверх срока
Нищенкой безродной, да в чужом дворце.
Мается и плачет средь холодных комнат,
Ищет понапрасну зимушки следы.
Вряд ли кто-то осень в этом доме вспомнит...
Вымоется память струйками воды.

И развеет ветер, глядя с удивленьем,
Горсть пожухлых листьев с зимнего крыльца.
Он перед беднягой преклонит колени
И осушит слезки с грустного лица...
И взмахнув крылами, осень сам проводит,
Посадив на гриву, в царство долгих грёз.
Закружат снежинки в тихом хороводе...
Больше не увидим мы осенних слёз...


Рецензии
Люда, красиво написала и...честно!)) А я вот, нафантазировала настоящую зиму, хотя на улице продолжение осенних дней... http://www.stihi.ru/2009/12/04/8134

Елена Бурда   05.12.2009 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Загостилась осень в этом году слишком долго.

Людмила Вишнякова   06.12.2009 23:30   Заявить о нарушении