Грустные тосты

Я поднимаю свой бокал
С вином прозрачным и шипящим
За то, что сердце в твой капкан
Попало, притворилось спящим.
Я поднимаю свой бокал
За то, что ты был очень скромным,
За то, что серый волк-шакал
Хоть иногда бывает добрым.
Я поднимаю свой бокал
За то, что ты мне очень дорог,
За то, что сразу не сказал,
Что сам ушел, кружа, как ворон.
За то, что счастье к тебе пришло,
Забыв людей чужих пороги.
Меня покинуло оно,
А ты - забыл ко мне дорогу.
За то, что я закрыла дверь,
За то, что хочется услышать от тебя
Хоть пару строчек.
Но жалости не нужно мне, поверь.
Я все забыла - сердце позабыть не хочет.
За то, что много глаз других:
Зеленых, карих, серых, синих,
Но мне нужны ТВОИ глаза, глаза родные.
Отпусти меня! Оставь наедине с собою!
Ведь мы не виделись уже давно.
Но только дай мне жить своей судьбою!
...
Так много тостов впереди,
Но выпито уже вино...


Рецензии