Вчера хоронили поэта-посв

Меня, наверное, не слышишь ты.
Мои слова не так сильны и вЕрны,
Чтоб отозваться в раковине неба.
Пускай клюют синицы крошки хлеба,
Их близость небу так закономерна,
Не мне оспаривать их право высоты.

Меня, наверное, не увидать тебе
За сотни километров над землею.
Не различима у оградки серой
Озябшая тень твоей верной веры.
А позади ее сплошной стеною
Оградки мокнут в стынущей воде.

А мне, наверное, не разгадать тебя.
И колыбельные-молитвы стали ранить
Стихи и письма молча перед сном.
Читаю вновь тебя, а в горле ком.
И фотография в застывших, будто память,
Седых слезинках-крапинках дождя.


Рецензии