В свои объятья ночь окутала планету...

В свои объятья ночь окутала планету,
В окошко бьётся тусклый свет луны…
В уютной комнате не спят сегодня двое,
И диалог ведут сквозь дебри тишины…
- «Я не могу уснуть…опять всё те же мысли…
Мы тут с тобой…а где же наш сынок?!»
- «С ним всё в порядке…Он, наверно, счастлив…
Умолк на миг… - Прости, что я его не уберёг…»
- «Наверно вырос…умный и красивый…
Упрям, как ты, и также верит в чудеса…»
- «Нет, он наверно, очень рассудительный…
Глаза твои, бескрайние…как море или небеса…» 
Затихло всё… лишь слышен тихий плач,
Что бьётся птицей в материнском сердце…
Молчит отец, ладонь до боли сжав в кулак…
И как им жить?! Как в этом мире отогреться?!
Спешат часы…и скоро вновь придёт рассвет,
И сменит солнце мрачную луну…
Но в этой комнате всё замерло как будто…
Родительская боль навек пронзила тишину…


Рецензии