Луна

По небу где-то ходит
печальная луна;
и, как и я примерно,
она сейчас одна.

Она унылым взглядом
кого-то ищёт там,
всё снова обращаясь
к изведанным местам.

Я стала так похожа
на бледную луну.
И я могу сегодня
понять её одну.

Как и она, не сплю всё
я в этот час ночной,
и скучно мне вдруг стало
здесь, в тесноте земной.

Мне б к облакам хотелось
в момент один взлететь
картину всего мира
в один лишь миг узреть.

Но только на секунду.
А после, как луна,
ходила бы по небу,
искала бы Тебя.

На улицы б смотрела,
ища на них шаги,
которые когда-то
на них оставил Ты.

Смотрела бы сквозь стёкла,
лила б печальный свет,
узнав, что в этих окнах
Тебя уж точно нет.

Но я б нашла окошко,
в котором был бы Ты...
Тогда бы сразу сбылись
луны моей мечты.

Полночи, до рассвета,
я бы Тебя блюла,
и на Тебя бы только
свой свет любя лила

Тобой бы любовалась,
молила б время стать...
Но всё ж с рассветом стану
я быстро угасать.

Тогда бы я вернулась,
счастливая уже,
но всё же чуть-чуть грусти
припрячется в душе.

Ведь снова далеко Ты
будешь от меня...
И стану ждать покорно
конец другого дня.

Как только звёзды выйдут,
Я – снова в облака.
Я буду слишком яркой,
я буду так легка...

Ведь буду знать, что мигом
Тебя опять найду
и снова до рассвета
я точно не уйду.

2008


Рецензии