Пчелой любви подарена пыльца

                Это стихотворение из цикла  СТИХИ    АЛЕВТИНЫ.

 
   


Пчела любви, и вот она - пыльца...
Цветёт весна, никто не ждёт печали.
                Не надо и не хочется в начале
                Всё знать о неизбежности конца.

Тепло светила гонит сладкий сок,
А лунные лучи ласкают кожу.
                Кого до срока может мысль тревожить,
                Что всё пройдет, и всё уйдёт в песок?

А что-то там, вдали, зовут мечтой.
А рядом птицы миру дарят песни.
                Всё в будущем. И словно не известно,
                Что нечто превращается в ничто.

Но вот, пора. Созрел готовый плод.
Не знает осень жизни опозданья.
                И робкий страх падения в сознанье
                Рождается и крепнет, и гнетёт.

Глухой удар о землю в тишине –
Короткой жизни кончилась отрада.
                И зыбкий ужас близкого распада
                Сочится сладким соком по стерне.

Ещё удар. Ещё. И ночь тепла,
Горят зарницы светлым полукружьем...

                А утром в сад шагнёшь – и обнаружишь
                Опавших яблок белые тела.



.


Рецензии
Лео, а хорошо...
Философски, созерцательно. Проекция на яблоневый сад человеческого экзистенциального ужаса бытия. Яблоко, как символ, весьма многозначно, имхо.
А последняя строка - очень-очень...

Смагина Виктория   06.12.2009 08:05     Заявить о нарушении
Вика (если можно), спасибо за отклик. Я и старался провести эту параллель. Рад, если мне это удалось.
Счастья и вдохновения.

Леопольд Шафранский   06.12.2009 20:31   Заявить о нарушении
Конечно, можно - Вика. И вам - всяческих удач.

Смагина Виктория   07.12.2009 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.