я живу как-то странно

Я живу как-то странно,
я живу «невпопад»;
не способна смирить
чувств своих водопад.

Я не знаю, как быть.
Я не знаю, как встать,
и про то, что внутри,
не могу рассказать.

Что-то мне говорит:
«Ты не можешь любить»,
ну а сердце опять:
«Ты не можешь забыть».

Но! Любить я хочу,
но мне, может, нельзя,
и в итоге совсем
всё окажется зря....

И подругу свою
не хочу я терять...
Может лучше бы мне
Его было не знать?..

Разум с сердцем моим
разругались совсем.
Душа хрипло кричит,
а рассудок мой нем,

то вдруг сердце молчит –
говорит голова,
а я всё не пойму,
кто меж ними глава.

Сердце просит летать,
разум просит сидеть:
что же можно тогда
в этой жизни иметь?

Нужно это понять.
Может, стоит забыть?
Может, стоит позволить
себе полюбить?

Я прислушалась вновь:
снова разум молчит...
«Я хочу полюбить!!!» -
только сердце кричит.

Можно слушать его
и признать, что люблю...
«Но могу потерять
так подругу свою!» -

это разум сказал,
сердца стук перекрыв, -
«Что ты приобретёшь,
свои чувства открыв?»

Я с собой не в ладах,
я не знаю, как быть...
Но на данный момент
я хочу полюбить.

Я решенье своё
не хочу торопить,
но о Нём не могу
и секунды забыть.

Наспех выбор придётся
мне сделать опять...
Да и где в этом смысл?..
Всё равно ведь страдать...

2008


Рецензии