облако

Проснулся с мордой оробелой,
Вокруг всё скушно, хоть убей,
А за окошком тенью белой
Кружится стайка голубей.

Пошел на кухню, скушал хлеба,
Водой умылся из горсти,
Открыл балкон навстречу небу
И внутрь облако впустил.

Оно, как огнь неопалимый
И как пирожное безе,
В нём непрестанно херувимы
Порхают в лёгкой бирюзе,

В нём солнце светит над заливом,
В нём золотые города...
Короче, я заснул счастливый
И не проснулся. Никогда.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.