зачем вы так смеётесь надо мною?

Зачем вы так смеётесь надо мною?
Зачем мне крылья вы пытаетесь сломать?
Зачем моей вы наслаждаетесь бедою,
а счастье так хотите растоптать?

Вам нужно упиваться моим горем?
Вам слёзы мои – жизни эликсир?
Вам неудачи, что со мною происходят -
то, почему для вас прекрасен мир?

Ну что ж... Мне всё понятно с вами.
Не нужно больше в душу ко мне лезть.
И не нужны мне больше слова ваши,
и не нужна мне больше ваша лесть.

Я поняла и то, что слишком были правы
те люди, что сказали как-то мне:
Друзья все наши познаются в счастье,
а не, как слышать мы привыкли все, в беде.

2008


Рецензии