Новый день

Без пяти минут двенадцать -
скоро будет новый день
и от слёз остаться может
только призрачная тень

День так много для нас значит
хоть и кажется порой
что случившееся с нами
забывается с зарёй.

Дальше – день. И снова вечер,
снова новая заря.
Жизнь для нас – коробка спичек,
только палим её зря.

День сгорает очень быстро,
оставляя едкий дым,
что так мало помогает
нам, безумным молодым.

Но потом, собрав огарки,
вспоминаем мы в слезах
как их сжечь мы торопились
за днём завтрашним в бегах.

Мы так гонимся за «завтра»,
что не видим впопыхах,
что оно – уже сегодня,
что оно – уже в руках.

Начинайте жить сегодня!
Начинайте жить сейчас!
Принимая день как чудо,
проживая каждый час.

2008


Рецензии