Госпожа Смерть

Иногда ей становится скучно
на мрачный мирок свой смотреть,
ведь дали ей имя когда-то
Госпожа по прозванию Смерть.

Была жалость когда-то знакома
её серым глубоким глазам:
не всегда ведь она направляла
души умерших к новым мирам.

Госпожа была тоже душою,
и душа эта тоже жила:
и смеяться, и плакать умела,
и была многим людям мила.

Но в другой мир она вдруг явилась,
только как? - то не знала она.
И тогда её смертью назвали
и с тех пор она стала одна.

Хоть с людьми она часто встречалась,
но ни с кем не могла говорить.
Она только их души и знала,
чтобы в мир их другой проводить.

Ей часто становится горько,
что самой хоть иди "на тот свет".
Но других убивать она может,
а себя, к сожалению, нет.

2008


Рецензии