Артист

Он - великий артист.
Он - роль в каждой премьере.
Свет из глаз его чист,
у других он в примере.

Но никто не знаком
с артиста душой
пускай даже мельком;
в своих чувствах - немой.

Долго мучился он
и хотел умереть,
но бессилия стон
не хотят разуметь.

Каждый видел игру,
он смотрел в пьесе роль...
Нет дозвола ему
показать совю боль.

Он решил, что уйдёт,
что довольно ему.
Хоть при всех он умрёт,
но придёт к своему...

...Сцена домом его
стала в день тот опять:
люди мира всего
призывали начать.

Артист вышел вперёд
и свой выхватил нож.
Восхитился народ,
ведь театр для них - ложь.

Все лишь видели роль.
Но артист не играл.
Прямо в сердце вонзил
он свой острый кинжал...

...Никто слёзы не лил,
выходя из дверей:
в своей роли он жил -
умирать пришлось в ней.

2008


Рецензии