Клоун

*Посвящается Диме П.

Сегодня клоун ты весёлый,
смеётся глупая толпа,
не сознавая, превращая
тебя в покорного раба.

Сегодня сам себе смеёшься
и без сомнений твёрдо встал
на уготованный народом
шута законный пьедестал.

Ярлык ты взял без сожалений,
его не мог ты не принять,
но ведь навесить его просто,
и очень сложно его снять.

И завтра клоун ты печальный.
Но люди требуют шута.
Рисуешь на лице улыбку.
Не это ли твоя мечта?

Сейчас в ответ оскалишь зубы,
опять отправишься шутить...
Судьба твоя, видеть, такая –
полжизни клоуном пробыть.

2007


Рецензии