Аромат бездны

На каких континентах мне скрыться?
Какими дышать ветрами?
Чтобы запах забыть твой...волнующий запах бездны...
Я пытаюсь топить его зноем пустынь и гасить штормами,
Только мании/магии той не дано исчезнуть...

Всё вокруг повторяет на память по нотам твои дурманы...
С ног сбивает морозная свежесть осенней ночи,
Пахнет снег жгучей солью, чарующей тайною океана,
Что вмещают в себя взгляд, пространство твоё и почерк...

В самом дальнем краю шепчут мне ароматные ноты кофе:
Горьковатую дымность и пряность, тон смуглой кожи,
Вкус ванили с корицей в кудрях твоих, в чувственном сладком вздохе...
Солнцем пахнущий камень любой память мне тревожит...

Твой шаманский оттенок нероли развеян в полях заката,
Невозможно забыть ветивера древесный привкус...
Каждой нотой твоей глубоко обжигающей я распята,
Каждый вдох для меня - сумасшедший, коварный искус...

На каких континентах мне скрыться?
Какими дышать ветрами?...
Чтобы запах забыть твой...волнующий запах бездны...




Нероли -  эфирное масло из цветов горького апельсина, или померанца, который растет в Италии, Марокко, Тунисе, Алжире, Египте и во Франции.
Ветивер — растение семейства Злаки, происходящее из Индии и культивируемое также в Китае, Японии, Бразилии, на Яве, Гаити и Реюньоне ради получаемого из его корней эфирного масла.


Рецензии
магии, бездны, дыхания океана... даже не знаю, чего больше в этом настое слов )
послевкусие - незабываемое )

Лазоревка   27.10.2019 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вдохновенная!
Аромат бездны - бездна ароматов, вкусов жизни... Столько граней разворачивается ежедневно... Я с удовольствием погружаюсь)

Катриника   30.11.2019 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.