55-ти летие

Пятьдесят плюс пять прицепом,
А давно ли пятьдесят?!
Как сдержать, вязать ли цепью?-
Бесполезно. Улетят.

Статус мой - ужели старость?,
Нет, отрину, открещусь,
Уйма дел еще осталась,
Только в бочке меда - грусть

Затесалась ложкой дегтя-
Идеалы не про нас,
Укусить проблемно локоть,
Жизнь вернуть, восторгов сласть!

Ныне страсти приземленны,
Ныне разум на коне,
Ныне свято чту законы,
Ныне праведность в цене!

А случалось - гулеванил,
Донжуанил (бог, прости!)
Чьи-то души, каюсь, ранил,
А иным (о ужас!) мстил!

Чем короче путь к чертогу,
Где покой нас, грешных, ждет,
Все сильнее тяга к богу-
Каюсь. Нет иных забот!

Знать дорос до просветленья,
Пыл страстей угомонил,
Не монах я во смиренье,
Зрелый муж в расцвете сил!


Рецензии
Для мужчины - это совсем не возраст!:))))

Оксана Задумина   19.06.2016 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент, но я это проехал 6 лет назад, но я и сейчас мужчина хотьб куда!

Владимир Умпелев 2   20.06.2016 11:08   Заявить о нарушении