Скажи мне барон цыганский...

Скажи мне барон цыганский,
В чем счастье ты видишь свое?
Твой путь как книга  странствий,
И дом твой – одно колесо.

Гадалки твои повсеместно
Всем тайну открыть хотят.
А что они скажут - известно,
За деньги цыганки льстят.

Странная жизнь изгоя-
Ты рвешься куда-то в  вдаль.
И город тебе как  неволя,
В дорогах ты ищешь рай.

Жизнью ты бит немало,
И люди не любят цыган.
Такая досталась вам кара-
Грехи ты людей  забрал.

И странствуешь ты с этой долей,
Не хочешь судьбу  менять.
И что бы понять твою волю
Мне надо цыганом стать.
Николай Трохачев


Рецензии
И воин, как цыган кочует, в бою врага перехитрить готов.
Бесхитростен манёвр цыгана, бежит от всяких он оков;)))))

Сергей Чибисов   11.01.2010 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.