Безысходность

*От лица сумасшедшего

Кривой нотный стан моей жизни
просвечивается через кожу.
Я хочу разорвать эти нити,
и никто уже мне не поможет.

Я писал на них ноты смерти
и теперь я их чётко вижу.
Я почти сложил по ним реквием
себе. Ведь себя ненавижу.

Одни ноты из всех сильней,
а другие почти не слышны.
Но я помню от каждой боль,
ощущение пустоты.

Никогда я не знал, что боль
может так облегчить тот бред,
что зовём мы напыщенно «жизнь»
А я высказал ей своё «нет»

...Слов не нужно на звуки души.
Ноты-шрамы их заменяют.
Я боюсь не успеть с концом,
ведь тускнеют они, угасают.

И я знаю, что ноты уже
я собрал. Остаётся лишь малость.
Я закончу и тихо уйду,
ведь уже мои крылья сломались.

... Ну всё, это то, что хотел я!
Не знаю, с душой, или без
на кривом нотном стане-венах
я ставлю последний диез!

2007


Рецензии